Салат с печёной фасолью и баклажанами ТТК_9401

домашняя кухняОсновные блюда

Мусака – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, представляющее собой многослойную запеканку с мясом, картофелем и специальным соусом. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, она обладает насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с печёной фасолью и баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печёной фасолью и баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Фарш мясной 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120
Вода 300 мл 300
Масло растительное 3 ст. л. 45
Молоко 3 ст. л. 45
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления мусаки, картофель чистят и нарезают тонкими ломтиками, после чего обжаривают до золотистой корочки. Затем готовится мясной фарш, который обжаривается с добавлением соли и приправ. Яйца взбиваются с молоком и подготавливаются для смазывания слоев. В емкости укладываются чередующиеся слои картофеля и фарша, покрывая верхний слой яичной смесью. Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сытный, пикантный, с легкой сладостью от картофеля
Запах Ароматный, с нотками жареного мяса и картофеля
Цвет Золотистый, с коричневым верхом
Консистенция Нежная, с мягкими слоями картофеля и фарша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество микробов < 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют
Бациллы < 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий