Салат с куриной грудкой и рукколой – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и нежной курицы, салат насыщен вкусом и полезными веществами. Быстрое и простое в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему рациону.
Технико-технологическая карта Салат с куриной грудкой и рукколой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриной грудкой и рукколой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Приправа Maggi для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски | 10 | 10 |
Грудка куриная | 200 | 180 |
Яйцо перепелиное | 60 | 45 |
Рукола | 100 | 100 |
Помидоры черри | 60 | 50 |
Лимон (1 ст.л. лимонного сока) | 80 | 15 |
Горчица зернистая | 20 | 15 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
Куриное филе необходимо отбить до толщины 1,5-2 см. На одной половине листа для жарки от Maggi выложите куриную грудку, закройте второй половиной и готовьте на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны. Полученная грудка будет нежной и сочной. После остывания нарезаем грудку на кусочки. Рукколу промываем, обсушиваем, а перепелиные яйца отвариваем и нарезаем пополам. Все ингредиенты складываем в чашку. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок в банке, плотно закрываем и встряхиваем. Заправляем салат перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркий, красочный, с зелеными листьями рукколы и кусочками курицы |
Запах | Свежий, ароматный, с легкими цитрусовыми нотами |
Вкус | Нежный, с легкой остротой от горчицы и освежающей кислинкой лимона |
Консистенция | Хрустящие листья рукколы и нежная куриная грудка с мягкими яйцами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма | Фактические значения |
Общее число микроорганизмов (КУО/г) | Не более 1*10^3 | Ожидается ≤ 100 |
Грибы плесневые (КУО/г) | Не более 1*10^2 | Ожидается ≤ 10 |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |