Салат с куриной грудкой и рукколой ТТК_9342

диетическое питаниеОсновные блюдаСалаты

Салат с куриной грудкой и рукколой – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и нежной курицы, салат насыщен вкусом и полезными веществами. Быстрое и простое в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему рациону.

Технико-технологическая карта Салат с куриной грудкой и рукколой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с куриной грудкой и рукколой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Приправа Maggi для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски 10 10
Грудка куриная 200 180
Яйцо перепелиное 60 45
Рукола 100 100
Помидоры черри 60 50
Лимон (1 ст.л. лимонного сока) 80 15
Горчица зернистая 20 15
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Куриное филе необходимо отбить до толщины 1,5-2 см. На одной половине листа для жарки от Maggi выложите куриную грудку, закройте второй половиной и готовьте на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны. Полученная грудка будет нежной и сочной. После остывания нарезаем грудку на кусочки. Рукколу промываем, обсушиваем, а перепелиные яйца отвариваем и нарезаем пополам. Все ингредиенты складываем в чашку. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок в банке, плотно закрываем и встряхиваем. Заправляем салат перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, красочный, с зелеными листьями рукколы и кусочками курицы
Запах Свежий, ароматный, с легкими цитрусовыми нотами
Вкус Нежный, с легкой остротой от горчицы и освежающей кислинкой лимона
Консистенция Хрустящие листья рукколы и нежная куриная грудка с мягкими яйцами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма Фактические значения
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 1*10^3 Ожидается ≤ 100
Грибы плесневые (КУО/г) Не более 1*10^2 Ожидается ≤ 10
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий