Салат с киноа и кукурузой ТТК_4592

закускаОсновные блюда

Салат с киноа и кукурузой – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно насыщено витаминами и полезными веществами, благодаря разнообразию свежих овощей и зернам киноа. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Салат с киноа и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с киноа и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 80 80
Перец болгарский (красный) 150 150
Огурец 200 200
Яблоко 150 150
Кукуруза (консервированная) 250 200
Лук зеленый 50 50
Укроп 25 25
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 30 30
Чеснок 5 5
Приправа (соль, перец, кориандр) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Киноа отваривается согласно инструкции на упаковке. Необходимо нарезать кубиками красный перец, яблоко и огурец. Все ингредиенты смешиваются в миске, и добавляется кукуруза, варёная киноа, нарезанный зеленый лук и укроп. Для заправки оливковое масло соединяется с лимонным соком, измельченным чесноком и приправами. Полученная смесь заливается салатом, который подается к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная подача
Аромат Свежий и насыщенный, с оливковыми нотами
Вкус Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и специями
Консистенция Хрустящая из овощей, нежная киноа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10000 МПН/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесень Не более 100 МПН/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 35
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий