Салат с кальмарами Браслет морской царицы ТТК_15320

морепродуктыРецептыСалаты

Салат с кальмарами "Браслет морской царицы" - изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежие морепродукты и овощи, приправленные майонезом и икрой. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с кальмарами Браслет морской царицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами Браслет морской царицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кальмары55
Яйцо куриное55
Лук репчатый11
Яблоко11
Креветки300300
Авокадо11
Икра красная100100
Майонез250250

Технология приготовления

  1. Разморозить кальмары, очистить и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Подготовить лук, яйца, креветки, авокадо, яблоко.
  3. Собрать салат слоями: кальмары, лук, яблоки, майонез, белок, икра, авокадо, креветки, белок, майонез, желток.
  4. Украсить салат и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматМорской
ВкусСвежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыНизкие
Оцените статью
Добавить комментарий