Салат с кальмарами "Браслет морской царицы" - изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежие морепродукты и овощи, приправленные майонезом и икрой. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат с кальмарами Браслет морской царицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кальмарами Браслет морской царицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кальмары | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 5 | 5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Яблоко | 1 | 1 |
Креветки | 300 | 300 |
Авокадо | 1 | 1 |
Икра красная | 100 | 100 |
Майонез | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Разморозить кальмары, очистить и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
- Подготовить лук, яйца, креветки, авокадо, яблоко.
- Собрать салат слоями: кальмары, лук, яблоки, майонез, белок, икра, авокадо, креветки, белок, майонез, желток.
- Украсить салат и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Морской |
Вкус | Свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Низкие |