Салат с говядиной и яблоком ТТК_11453

ЗакускиОсновные блюда

Салат с говядиной и яблоком — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любого обеда или ужина. В сочетании с маринованным луком и оригинальной заправкой, салат приобретает необыкновенный вкус и аромат. Он прост в приготовлении и станет отличным вариантом для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 200 200
Яблоко (сладкое) 150 130
Лук белый (сочный) 50 45
Уксус (яблочный) 30 30
Майонез 15 15
Сметана 15 15
Корнишоны 100 80
Чеснок 10 10
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите и остудите говядину, затем разберите на волокна или нарежьте ножом.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 5 минут.
  3. Яблоко нарежьте и добавьте к маринованному луку, предварительно отжав лишний сок.
  4. Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану, соевый соус и натертый чеснок с корнишонами.
  5. Смешайте подготовленное мясо, лук и яблоко с заправкой.
  6. Подавайте на стол, украсив по своему вкусу (например, корнишонами и маринованным виноградом).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, хорошо смесь всех ингредиентов Сочетание белого, зеленого и красного Нежная, сочная Сладковато-острый, с ароматом уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 27
Оцените статью
Добавить комментарий