Салат с говядиной и помидорами ТТК_5847

закускаОсновные блюдапраздничное Меню

Салат с говядиной и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, богатое белками, витаминами и минералами. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо выделяется свежестью овощей и насыщенным вкусом от отварной говядины, что делает его популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с говядиной и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с говядиной и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 200 200
Помидор 200 (примерно 2 шт.) 200
Перец болгарский 150 150
Лук репчатый (1/2 луковицы) 50 50
Яйцо куриное 240 (примерно 4 шт.) 240
Майонез 60 (4 ст. л.) 60

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить говядину, отварив её в воде до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости. После этого нарезать помидоры и перец кубиками одинакового размера, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в салатник слоями, начиная с овощей. Охлаждённую отварную говядину нарезать на небольшие кусочки и разместить её поверх овощей. Яйца, также отваренные, порезать крупными кусками и добавить в салат. Заправку стоит добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать выделения сока из овощей. Для тех, кто следит за фигурой, можно использовать альтернативные заправки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, слои разнообразных ингредиентов
Аромат Свежий, аппетитный, с нотами мяса и овощей
Вкус Сбалансированный, гармония мягкости мяса и свежести овощей
Консистенция Плотная, удобно нарезается и легко жуётся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы рода Мухомор Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий