Салат с дичью Для королевского стола ТТК_6426

ЗакускиОсновные блюда

Этот изысканный салат с дичью, в частности, с грудкой фазана, станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Нежное мясо в комбинации с маринованными овощами и ароматными приправами создаёт неповторимый вкус, а его подача в кулинарном кольце придаст изысканность. Это блюдо легко приготовить и приятно удивить гостей.

Технико-технологическая карта Салат с дичью Для королевского стола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с дичью Для королевского стола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Дичь (отваренное мясо) 200 200
Огурцы свежие 100 100
Огурцы маринованные 100 100
Шампиньоны (маринованные) 100 100
Майонез (с перепелиным яйцом) 30 30
Йогурт (без добавок) 30 30
Горчица (с зёрнами) 15 15
Приправа (смесь перцев) 1 1
Можжевельник 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Зелень (сельдерей) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала отвариваем фазана целиком для получения бульона. Затем отделяем грудку, нарезаем её кубиками. Далее нарезаем кубиками свежие и маринованные огурцы, а также маринованные шампиньоны. Соединяем мясо с огурцами и грибами, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и зелень сельдерея. Для заправки смешиваем майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, йогурт без добавок, смесь перцев, горчицу, соль и добавляем измельчённый можжевельник. Перемешиваем заправку и добавляем к салату, после чего всё тщательно перемешиваем. Для подачи используем кулинарное кольцо, выкладываем салат внутрь и утрамбовываем. После снимания кольца салат можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, аккуратные порции
Запах Аромат дичи, пряности, свежести огурцов
Вкус Баланс нежности мяса и пикантности заправки
Консистенция Нежная, но утрамбованная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Листерии Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 1 х 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий