Этот изысканный салат с дичью, в частности, с грудкой фазана, станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Нежное мясо в комбинации с маринованными овощами и ароматными приправами создаёт неповторимый вкус, а его подача в кулинарном кольце придаст изысканность. Это блюдо легко приготовить и приятно удивить гостей.
Технико-технологическая карта Салат с дичью Для королевского стола
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с дичью Для королевского стола, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Дичь (отваренное мясо) | 200 | 200 |
Огурцы свежие | 100 | 100 |
Огурцы маринованные | 100 | 100 |
Шампиньоны (маринованные) | 100 | 100 |
Майонез (с перепелиным яйцом) | 30 | 30 |
Йогурт (без добавок) | 30 | 30 |
Горчица (с зёрнами) | 15 | 15 |
Приправа (смесь перцев) | 1 | 1 |
Можжевельник | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Зелень (сельдерей) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала отвариваем фазана целиком для получения бульона. Затем отделяем грудку, нарезаем её кубиками. Далее нарезаем кубиками свежие и маринованные огурцы, а также маринованные шампиньоны. Соединяем мясо с огурцами и грибами, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп и зелень сельдерея. Для заправки смешиваем майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, йогурт без добавок, смесь перцев, горчицу, соль и добавляем измельчённый можжевельник. Перемешиваем заправку и добавляем к салату, после чего всё тщательно перемешиваем. Для подачи используем кулинарное кольцо, выкладываем салат внутрь и утрамбовываем. После снимания кольца салат можно украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая цветовая гамма, аккуратные порции |
Запах | Аромат дичи, пряности, свежести огурцов |
Вкус | Баланс нежности мяса и пикантности заправки |
Консистенция | Нежная, но утрамбованная структура |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Листерии | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки | Не более 1 х 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |