Салат с чечевицей по-тоскански ТТК_11387

ЗакускиОсновные блюда

Салат с чечевицей по-тоскански – это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей здорового питания. Обилие свежих овощей и легкая заправка делают его не только вкусным, но и полезным. Этот салат прекрасно насыщает и может стать как изысканным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Технико-технологическая карта Салат с чечевицей по-тоскански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с чечевицей по-тоскански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 100 100
Лук красный 50 25
Морковь 200 150
Листья салата 100 75
Груша 150 120
Изюм 50 50
Орехи кедровые 20 20
Редис 100 80
Сыр твердый 50 50
Масло оливковое 90 90
Сок лимонный 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Варим чечевицу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанную морковь, чтобы она осталась слегка хрустящей.
  3. Шинкуем лук и нарезаем грушу ломтиками, редис и отварную морковь кубиками.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с чечевицей и листьями салата.
  5. Добавляем орехи, изюм и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  6. Подаем салат с ломтиками сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, привлекательный, разноцветный Зеленый, желтый, красный, коричневый Хрустящий и нежный Свежий, с нотками орехов и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 10
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий