Салат Рыжик ТТК_5615

ЗакускиОсновные блюда

Салат Рыжик - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Основой салата является куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с свежими овощами и орехами. Яркие цвета и вкусные ароматы делают этот салат не только аппетитным, но и полезным. Его легко приготовить, а результат приятно удивит всех.

Технико-технологическая карта Салат Рыжик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыжик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 180
Морковь 300 270
Орехи грецкие 100 90
Перец сладкий 150 140
Зелень 50 50
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Приправа (MAGGI®) 20 20
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

Первым шагом является отбивание куриного филе, после чего оно помещается на лист пергамента, заправленного специями. Филе обжаривается на разогретой сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку. Затем курицу нарезают крупными кусочками. Морковь натирают на крупной терке, добавляют нарезанную зелень и тертый чеснок. Сладкий перец очищают и нарезают, а грецкие орехи обжаривают и дробят. Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразием цветов
Запах Ароматный, с оттенками специй и свежих овощей
Вкус Нежный, насыщенный, с хрустящей текстурой
Консистенция Сочное мясо, хрустящие овощи, мягкие орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 190 ккал
Белки 22 г
Жиры 11 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий