Салат Рыбный за 15 минут ТТК_5626

Основные блюдаСупы

Салат "Рыбный за 15 минут" — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Основные ингредиенты салата — картофель, помидоры, твердый сыр, яйца, рыба и майонез. Все продукты легко найти в магазине, а приготовление не займет много времени, что делает этот салат отличным выбором для любой ситуации.

Технико-технологическая карта Салат Рыбный за 15 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыбный за 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной) 600 400
Помидор 150 130
Сыр твердый 80 80
Яйцо куриное (отварное) 100 100
Рыба (красная) 150 150
Майонез (для пропитки) 50 50
Специи (соль, душистый перец, чеснок) 10 10
Лук-порей (для украшения) 30 30
Чеснок 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите отварной картофель на терке и приправьте душистым перцем.
  2. Промажьте натертый картофель майонезом.
  3. Кубиками порежьте помидор и выложите его сверху картофеля.
  4. Натрите сыр и уложите его на помидоры.
  5. Мелко порежьте чеснок и посыпьте им сверху.
  6. Снова промажьте слой майонезом.
  7. Натрите яйца и выложите их на предыдущий слой.
  8. Затем промажьте майонезом.
  9. Режьте рыбу тонкими полосками и украсьте салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный многоуровневый салат Яркие цвета ингредиентов Нежная, мягкая Сбалансированный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий