Салат "Рыбный за 15 минут" — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или праздничного стола. Основные ингредиенты салата — картофель, помидоры, твердый сыр, яйца, рыба и майонез. Все продукты легко найти в магазине, а приготовление не займет много времени, что делает этот салат отличным выбором для любой ситуации.
Технико-технологическая карта Салат Рыбный за 15 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыбный за 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (отварной) | 600 | 400 |
Помидор | 150 | 130 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Яйцо куриное (отварное) | 100 | 100 |
Рыба (красная) | 150 | 150 |
Майонез (для пропитки) | 50 | 50 |
Специи (соль, душистый перец, чеснок) | 10 | 10 |
Лук-порей (для украшения) | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Натрите отварной картофель на терке и приправьте душистым перцем.
- Промажьте натертый картофель майонезом.
- Кубиками порежьте помидор и выложите его сверху картофеля.
- Натрите сыр и уложите его на помидоры.
- Мелко порежьте чеснок и посыпьте им сверху.
- Снова промажьте слой майонезом.
- Натрите яйца и выложите их на предыдущий слой.
- Затем промажьте майонезом.
- Режьте рыбу тонкими полосками и украсьте салат.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный многоуровневый салат | Яркие цвета ингредиентов | Нежная, мягкая | Сбалансированный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |