Салат Русская душа ТТК_5450

ДесертыСладкие блюда

Салат "Русская душа" представляет собой яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное свиное филе, свежие овощи и ароматные травы. Он прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание различных текстур и вкусов делает этот салат настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Салат Русская душа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Русская душа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Картофель (средний) 800 600
Помидоры (маленькие) 300 200
Горошек зеленый (консервированный) 75 75
Лук-порей (белая часть) 50 30
Зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 100 70
Соль, смесь перцев 10 10
Сок лимонный 30 30
Масло растительное 15 15
Мед 7 7
Розмарин 1 1
Чеснок 10 10
Соевый соус 30 30
Горчица дижонская 5 5
Сушеный анис 3 3

Технология приготовления

Свиное филе нарезают тонкими брусочками, лук-порей - кольцами. Мясо приправляют солью и перцем, добавляют лук-порей. Для маринада смешивают все ингредиенты и добавляют к мясу, маринуя 20-30 минут. Молодой картофель отваривают в кожуре, затем очищают и нарезают крупно. Помидоры режут на четвертинки. Мясо обжаривают на разогретом растительном масле 3 минуты, затем тушат под крышкой еще 10 минут. В глубокой посуде сочетают картофель, помидоры, мясо с луком и горошком, добавляют зелень и заправку. Перемешивают и настаивают под крышкой час, периодически встряхивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразные цвета овощей и зелени.
Запах Ароматный, с нотами свежих трав и остроты чеснока.
Вкус Сбалансированный, нежный с легкой кислинкой от лимона и сладостью меда.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Лактобактерии Не менее 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий