Салат "Ромашка" – это оригинальное и питательное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус сделают его центром внимания на любой трапезе. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты позволяют каждому желающему насладиться этим блюдом.
Технико-технологическая карта Салат "Ромашка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Ромашка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста морская | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 8 шт | 8 шт |
Сарделька | 8 шт | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Нарежьте морскую капусту на небольшие части.
- С куриных яиц аккуратно отрежьте выпуклую часть для создания "лепестков".
- Аккуратно отделите желтки от белков и отложите их отдельно.
- Измельчите оставшиеся белки и добавьте их в салат.
- Нарежьте сардельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Обжарьте морковь и лук до мягкости.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на ночь для лучшего вкуса.
- На плоском блюде выложите из белков круг в виде лепестков, в центр которого положите салат и посыпьте жёлтками.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача в виде цветка | Зеленый, желтый, оранжевый | Нежная, слегка хрустящая | Свежий, с приятной пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 50 | 10 | 10 | 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |