Салат Рог Изобилия ТТК_7488

блюда для праздникаЗакускиСалаты

Салат "Рог Изобилия" - это оригинальное и эффектное блюдо, которое не только порадует глаз, но и удивит вкусом. Основным элементом является сыр, который образует "рог", наполняемый разнообразными ингредиентами. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и подарит ощущение благополучия и достатка.

Технико-технологическая карта Салат Рог Изобилия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рог Изобилия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) 100 100
Лосось (малосольный) 80 80
Картофель (среднего размера, сваренный в "мундире") 2 шт 240
Яйцо куриное (варёное) 2 шт 140
Огурец маринованный (корнишоны) 4 шт 100
Лук зеленый 1 пуч. 50
Майонез 2 ст. л. 30
Имбирь (маринованный) 1 ст. л. 15
Смесь перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л. 1
Укроп по вкусу 10
Сок лимонный 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Для начала, нужно подготовить "рог" из сыра. Твердый сыр натираем на крупной терке и размещаем на сковороде, разогревая 5 минут до полного расплавления. Затем сковороду убираем с плиты и даем сыру немного остыть. Из картона формируем конус, который оборачиваем плавленным сыром и оставляем остывать в холодильнике. Далее готовим салат: вареные яйца и картофель чистим и нарезаем кубиками, также поступаем с малосольным лососем и корнишонами. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, заправляем лимонным соком, смесью перцев и майонезом. Перемешиваем и выкладываем в "рог" перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически оформленный "рог" с салатом, яркие и свежие цвета.
Запах Нежный аромат свежих овощей и приправ, легкая солоноватость от рыбы.
Вкус Сбалансированный, кремовый от майонеза, с нотами свежести от лимона и укропа.
Консистенция Нежная и влажная, с хрустящими элементами от овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее микробное число < 5 * 10^5 КОЕ/г в норме
Кишечная палочка Отсутствует в норме
Сальмонеллы Отсутствует в норме
Грибы плесени < 100 КОЕ/г в норме

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 8.0
Жиры, г 12.0
Углеводы, г 14.0
Калории, ккал 170
Оцените статью
Добавить комментарий