Салат «Прыгажуня» ТТК_7510

ЗакускиОсновные блюда

Салат "Прыгажуня" - это яркое, легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве полезного обеда. Сочетание свежих овощей и нежного маринованного куриного филе делает его любимым у многих. Это блюдо не только радует глаз, но и обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами.

Технико-технологическая карта Салат "Прыгажуня"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Прыгажуня", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 100 100
Огурцы свежие (1 шт.) + маринованные (3 шт.) 4 4
Помидор свежий 1 1
Листья салата/салат (зелёный) 0,5 пуч. 0,5 пуч.
Соль (+ перец по вкусу) - -
Масло растительное 4 ст.л. 4 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л. 3 ст.л.
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Базилик - -
Сметана 50 50
Горчица (французская) 1 ст.л. 1 ст.л.
Помидоры черри (для украшения) 2 2

Технология приготовления

  1. На курином филе сделайте неглубокие надрезы для лучшего маринования.
  2. Замаринуйте куриное филе в чесночном масле с мелко порубленным базиликом и соевым соусом. Приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10-30 минут.
  3. Приготовьте чесночное масло, выдавив зубчик чеснока в растительное масло и оставив на 15 минут.
  4. Обжарьте маринованное филе на раскалённой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Переложите филе в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте ещё 15 минут.
  6. После приготовления остудите филе и нарежьте его соломкой.
  7. Нарежьте свежий огурец половинками, маринованный огурец — соломкой, а помидор — кубиками. Листья салата можно мелко порвать или нарезать.
  8. Смешайте все овощи в одной тарелке и добавьте куриное филе.
  9. Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу и 1 ст.л. соевого соуса. Приправьте по вкусу.
  10. Заправьте салат и украсьте листиками базилика и помидорами черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветовая гамма, аппетитный вид Сочные цвета зелени и ярко-красные помидоры Хрустящие овощи, сочное мясо Благородный аромат свежих овощей, легкая пряность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий