Салат Праздничный ТТК_12961

БлюдаЗакускиПраздничные блюда

Салат Праздничный – это яркое и сытное блюдо, которое украсит любой стол и порадует гостей. Его сочетание нежного отварного мяса, крабовых палочек, свежих овощей и сыра делает его не только вкусным, но и оригинальным. Перед подачей салат оформляется в виде гнезда, что придаёт ему особую праздничную атмосферу.

Технико-технологическая карта Салат Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (отварная) 250 250
Крабовые палочки 250 250
Яйцо куриное (вареное) 240 (4 шт.) 240 (4 шт.)
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 50 50
Майонез 150 150
Картофель 300 (2 шт.) 300 (2 шт.)
Уксус по вкусу по вкусу
Фритюр по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Отделите белки варёных яиц от желтков. Нежно нарежьте белки, отварное мясо свинины, крабовые палочки и репчатый лук тонкой соломкой. Замаринованную в уксусе луковицу нужно отжать. Смешайте мясо, лук, белки и палочки, посолив и добавив майонез. Для ежедневного употребления салат готов. Для торжества придайте ему великолепный вид: натрите сыр и желтки, добавьте майонез, сформируйте шарики и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Сформируйте салат в виде гнезда и украсьте сырными "яйцами".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Оценка
Внешний вид Аппетитный, привлекательный
Цвет Разнообразные цвета ингредиентов, яркое оформление
Запах Сливочный, аромат свежих ингредиентов
Вкус Сочный, гармоничное сочетание
Консистенция Нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Указатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий