Салат «Правительственный» ТТК_8288

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Салат "Правительственный" - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие свежих и вареных ингредиентов. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Салат обладает ярким вкусом и оригинальным внешним видом, что делает его любимым среди гостей и домашних. Приготовление требует минимальных усилий, а результат непременно порадует всех.

Технико-технологическая карта Салат "Правительственный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Правительственный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 300 250
Морковь (небольшая) 150 130
Лук репчатый 100 90
Огурец (малосольный, маринованный) 100 90
Яйцо куриное 180 150
Яблоко (кисло-сладкое) 150 140
Свекла 150 130
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать соломкой. Выкладывать первым слоем в салатник.
  2. Слегка смазать картофель майонезом.
  3. Нарезать морковь соломкой и выложить вторым слоем, также слегка смазать майонезом.
  4. Нарезать лук соломкой, ошпарить кипятком и выложить поверх моркови.
  5. Нарезать соломкой малосольный или маринованный огурец и выложить следующим слоем.
  6. Яйца натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  7. Яблоко нарезать соломкой и выложить поверх яиц.
  8. Вареную свеклу нарезать соломкой и выложить последним слоем.
  9. Верхний слой не смазывать майонезом, а украсить сеточкой или другим рисунком из майонеза.
  10. Украсить зеленью и дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, слоистый Разнообразный, натуральный Нежная, кремообразная Сладко-соленый, с нотками свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий