Салат Поцелуй осени ТТК_4485

Вегетарианские блюдаОсновные блюдаСалаты

Салат "Поцелуй осени" представляет собой легкое и свежое блюдо, которое объединяет в себе натуральные ингредиенты. Эта закуска порадует Вас яркими цветами и гармоничными вкусами, идеально подходя для праздничного стола или домашнего ужина. Сочетание овощей, рыбы и зелени делает этот салат как питательным, так и вкусным.

Технико-технологическая карта Салат Поцелуй осени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Поцелуй осени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отваренное) 130 120
Горбуша (консервированная) 240 230
Петрушка 50 40
Помидор 150 140
Огурец 150 140
Специи По вкусу ---
Масло растительное По вкусу ---
Сок лимонный 0.5 ч. л. ---

Технология приготовления

  1. Отварите яйца до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Нарежьте куриные яйца мелким кубиком.
  3. Помидор нарежьте чуть крупнее, чем яйца.
  4. Огурец также нарежьте мелким кубиком.
  5. Петрушку мелко нашинкуйте.
  6. С консервной банки с горбушей слейте лишнюю жидкость, выньте косточки и, при необходимости, снимите шкурку.
  7. Разделите горбушу на кусочки с помощью вилки, но не слишком мелко.
  8. Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной миске.
  9. Добавьте растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте салат аккуратно, чтобы не повредить ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразными текстурами Сочный, гармония красного и зеленого Нежная, мелкокубиковая структура Свежий, с легкой ноткой лимона и пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 11
Углеводы, г 6
Калории, ккал 188
Оцените статью
Добавить комментарий