Салат Почти елка ТТК_4791

Горячие блюдаитальянская кухня

Салат "Почти елка" — это оригинальное и праздничное блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола. Оно сочетает в себе яркие цвета и разнообразие ингредиентов, создавая атмосферу праздника и уюта. Легкость в приготовлении и привлекательный внешний вид делают его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Салат Почти елка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Почти елка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 400 400
Кукуруза (консервированная) 340 280
Огурец (большие) 400 320
Яйцо куриное (вареные) 600 500
Рис (отварить) 180 180
Майонез (легкий) 200 200
Лук репчатый (мелкий) 50 30
Перец болгарский 100 100

Технология приготовления

  1. Порежьте яйца и крабовые палочки кубиками.
  2. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив液кость.
  3. Отварите рис и добавьте его в салат, тщательно перемешайте.
  4. С огурцов (с четырех сторон) отрежьте выпуклую часть и нарежьте оставшуюся часть кубиками, добавьте в салат.
  5. Мелко нарежьте лук и добавьте его в салат.
  6. Заправьте салат майонезом и сформируйте конус.
  7. В подготовленный "Елочку" аккуратно втыкните иголки — полукружья из отрезанных частей огурцов, и сделайте звездочку из перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма конуса, украшенного угловатыми фигурами Яркий, разнообразный Нежная, хрустящая Свежий, с легким ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат Почти елка 350 20 15 40
Оцените статью
Добавить комментарий