Салат Пикантный ТТК_677

ЗакускиСалаты

Салат Пикантный — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ароматов и текстур. Нежные слои сыра, крабовых палочек, яиц и свеклы гармонично дополняются чесночным майонезом, создавая уникальный вкус, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Пикантный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр колбасный 200 200
Крабовые палочки 100 100
Яйцо куриное 4 шт. 240
Свекла (вареная) 1 шт. 150
Чеснок 2-3 зуб. 10
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  2. 100 граммов тертого сыра распределите по дну салата и покройте майонезом.
  3. Измельчите крабовые палочки и уложите их следующим слоем, затем снова покройте майонезом.
  4. Натрите белок на крабовые палочки и залейте майонезом.
  5. Сверху натрите оставшийся сыр и снова смажьте майонезом.
  6. На последнем слое уложите вареную свеклу и покройте оставшимся майонезом.
  7. Засыпьте все тертым на мелкой терке желтком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слои различных цветов, аппетитный вид
Запах Аромат чеснока с легкими морепродуктовыми нотками
Вкус Пикантный, нежный, с сочетанием солёного и сладкого
Консистенция Нежная, слоёная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г в норме
Pseudomonas spp. отсутствуют в 1 г в норме
Escherichia coli отсутствуют в 1 г в норме
Salmonella spp. отсутствуют в 25 г в норме

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий