Салат «Омский» ТТК_3182

Блюда для обедабыстрое приготовлениеСалаты

Салат "Омский" - это легкий, вкусный и благородсный блюдо, который очень хорошо подходит для обеда или ужина. Он состоит из мяса, огурчиков, опток, зеленого лука, соли и специй, обычно обрамленный сметаной и майонезом. Этот салат готовится быстро и вкусно, и его можно легко приспособить под интересы каждого.

Технико-технологическая карта Салат «Омский»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Омский», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (копченое, карбонат или шейка) 250 250
Огурец маринованный 150 150
Опток (маринованные) 330 330
Лук зеленый (большой) 1 пуч. 1 пуч.
Соль по вкусу по вкусу
Сметана 3 ст. л. 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л. 3 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать копченое мясо соломкой.
  2. Мариновать огурчики и опток, затем нарезать их соломкой.
  3. Приготовить маринад из грибов и опток.
  4. Смешать мясо, огурчики, опток, лук и соль.
  5. Добавить маринад и сметану, а затем майонез.
  6. Посолить и поперчить блюдо.
  7. Сохранить острые ингредиенты для выпечки.
  8. Соль, перец и сметана для начинки.
  9. Соединить все и выпейте блюдо.
  10. Сохранить блюдо на 15-20 минут, чтобы ингредиенты обменивались вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Мясо 150
Огурец маринованный 150
Опток (маринованные) 100
Лук зеленый (большой) 10
Соль 10
Сметана 400
Майонез 400
Перец черный 10
Оцените статью
Добавить комментарий