Салат "Мой кальмарчик" - вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Он состоит из отваренных кальмаров, фасоли, лука, шампиньонов, майонеза, растительного масла, твердого сыра и приправ. Салат имеет приятный вкус и аппетитный внешний вид.
Технико-технологическая карта Салат "Мой кальмарчик"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мой кальмарчик", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кальмар | 1000 | 1000 |
Фасоль | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Майонез | 150 | 150 |
Масло растительное | - | - |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Отварить кальмаров, нарезать и обжарить половину.
- Подготовить лук и грибы, обжарить на сковороде.
- Остудить и сложить в салатник.
- Тереть сыр, добавить фасоль, перемешать и заправить майонезом.
- Салат готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Вкус | Приятный |
Аромат | Привлекательный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 15г |
Жиры | 10г |
Углеводы | 20г |