Салат «Мой кальмарчик» ТТК_14670

морепродуктыРецептыСалаты

Салат "Мой кальмарчик" - вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Он состоит из отваренных кальмаров, фасоли, лука, шампиньонов, майонеза, растительного масла, твердого сыра и приправ. Салат имеет приятный вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Салат "Мой кальмарчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Мой кальмарчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кальмар10001000
Фасоль10001000
Лук репчатый200200
Шампиньоны300300
Майонез150150
Масло растительное--
Сыр твердый100100
Соль--

Технология приготовления

  1. Отварить кальмаров, нарезать и обжарить половину.
  2. Подготовить лук и грибы, обжарить на сковороде.
  3. Остудить и сложить в салатник.
  4. Тереть сыр, добавить фасоль, перемешать и заправить майонезом.
  5. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
ВкусПриятный
АроматПривлекательный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки15г
Жиры10г
Углеводы20г
Оцените статью
Добавить комментарий