Салат «Креветки в сливках» ТТК_11818

Закускиморепродукты

Салат "Креветки в сливках" — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, сливочный соус и свежие овощи. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Салат "Креветки в сливках"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Креветки в сливках", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Креветки (очищенные, отварные) 300 300
Огурец (свежий) 150 100
Сыр плавленый (сливочный) 30 30
Сливки (20%) 45 45
Перец черный (молотый, по вкусу) 2 2
Помидор (для украшения) 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовить сливочный соус: смешайте сливки и плавленый сыр при помощи венчика до получения однородной массы.
  2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте отварные креветки, сливочный соус и нарезанные огурцы.
  4. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
  5. Украсить салат помидором.
  6. Важно! Соль в рецепт не добавлять.
  7. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с креветками и овощами, украшенный помидором Кремовый с вкраплениями зелени и розового Нежная, слегка густая из-за соуса Нежный сливочный, с морепродуктами и легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350
Белки 30 г
Жиры 22 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий