Салат "Креветки в сливках" — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, сливочный соус и свежие овощи. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Салат "Креветки в сливках"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Креветки в сливках", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Креветки (очищенные, отварные) | 300 | 300 |
Огурец (свежий) | 150 | 100 |
Сыр плавленый (сливочный) | 30 | 30 |
Сливки (20%) | 45 | 45 |
Перец черный (молотый, по вкусу) | 2 | 2 |
Помидор (для украшения) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовить сливочный соус: смешайте сливки и плавленый сыр при помощи венчика до получения однородной массы.
- Очистите огурец от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки.
- Смешайте отварные креветки, сливочный соус и нарезанные огурцы.
- Добавьте черный молотый перец по вкусу.
- Украсить салат помидором.
- Важно! Соль в рецепт не добавлять.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат с креветками и овощами, украшенный помидором | Кремовый с вкраплениями зелени и розового | Нежная, слегка густая из-за соуса | Нежный сливочный, с морепродуктами и легким овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 |
Белки | 30 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 15 г |