Салат «Креветка» ТТК_13966

морепродуктыРецептыСалаты

Салат "Креветка" - легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочные креветки в сочетании с рисом, кукурузой и майонезом образуют неповторимый вкус этого салата.

Технико-технологическая карта Салат "Креветка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Креветка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, кг Вес нетто, кг
Креветки (замороженные) 1 0.9
Рис 0.5 0.45
Кукуруза (консервированная) 1 0.9
Лук репчатый 1 0.9

Технология приготовления

  1. Мелко рубим лук.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Отвариваем рис (он не должен быть разваренным).
  4. Смешиваем рис с луком и кукурузой.
  5. Варим и чистим креветки, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Посыпаем мелко нарезанным острым красным перцем (примерно пол чайной ложки).
  7. Заправляем салат майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с креветками, рисом и кукурузой Разноцветный Сочный Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "Креветка" 300 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий