Салат «Коралловый берег» ТТК_861

Закускиморепродукты

Салат "Коралловый берег" — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежие морепродукты и экзотические фрукты. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных застолий, радуя глаз и вкус. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат обязательно впечатлит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Коралловый берег"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Коралловый берег", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (вареные) 300 300
Помидор (средний) 100 80
Ананас (консервированный, в шайбах) 180 150
Крабовые палочки (100 г) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 100 100
Чеснок 10 10
Майонез 50 50
Гранат (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Помидор нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Яйца мелко порубить.
  4. Ананас мелко нарезать.
  5. Креветки очистить от панциря, несколько оставить для украшения, остальные нарезать.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Смешать все ингредиенты в одной миске.
  8. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  9. Выложить салат в салатницу, украсить зернами граната и креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Сочный, насыщенный Нежная, с нежным хрустом Свежий, морепродукты с легкой сладостью ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий