Салат "Коралловый берег" — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежие морепродукты и экзотические фрукты. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных застолий, радуя глаз и вкус. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат обязательно впечатлит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат "Коралловый берег"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Коралловый берег", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Креветки (вареные) | 300 | 300 |
Помидор (средний) | 100 | 80 |
Ананас (консервированный, в шайбах) | 180 | 150 |
Крабовые палочки (100 г) | 100 | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 50 | 50 |
Гранат (для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Помидор нарезать кубиками.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца мелко порубить.
- Ананас мелко нарезать.
- Креветки очистить от панциря, несколько оставить для украшения, остальные нарезать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты в одной миске.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат в салатницу, украсить зернами граната и креветками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача | Сочный, насыщенный | Нежная, с нежным хрустом | Свежий, морепродукты с легкой сладостью ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |