Салат «Клумба» — 3 ТТК_10444

ЗакускиОсновные блюда

Салат "Клумба" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое позволяет сочетать разнообразные ингредиенты и удовлетворяет любые гастрономические предпочтения. Яркий и насыщенный, этот салат станет отличным украшением стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Салат "Клумба" - 3

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Клумба" - 3, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 200 200
Блин 200 200
Морковь (вареная) 100 100
Творог 200 200
Паприка сладкая 30 30
Огурец (соленый) 100 100
Сыр твердый 100 100
Сметана 150 150
Майонез 100 100
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Картофель 200 200

Технология приготовления

  1. Испечь блины, приправив тесто солью, перцем и зеленью.
  2. Обильно намазать готовые блинчики различными творожками и свернуть их в рулетики.
  3. Застелить форму пленкой и нарезать рулетики на кружочки толщиной около 1 см.
  4. В отдельной мисочке смешать майонез со сметаной, приправить солью и перцем.
  5. Промазать блинчики полученной смесью сверху.
  6. Сверху равномерно выложить нарезанные квадратиками соленые огурцы, снова промазать майонезом со сметаной.
  7. Добавить квадратики вареной моркови, приправить майонезом со сметаной.
  8. Натереть отваренную печень на терке и выложить на слой моркови, промазать майонезом со сметаной.
  9. Затем выложить тертый сыр и снова промазать слоем майонеза со сметаной.
  10. Закончить слоями картофеля, завершающимися последним слоем майонеза со сметаной.
  11. Накрыть форму фольгой или пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  12. Перед подачей перевернуть салат на блюдо и аккуратно потянуть за края пленки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои различных цветов, аппетитная подача
Запах Нежный молочный аромат с нотками свежих овощей и мяса
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью и насыщенной текстурой
Консистенция Нежная, с различными текстурами от мягких до хрустящих

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Стафилококки отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий