Салат "Клумба" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое позволяет сочетать разнообразные ингредиенты и удовлетворяет любые гастрономические предпочтения. Яркий и насыщенный, этот салат станет отличным украшением стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Салат "Клумба" - 3
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Клумба" - 3, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 200 | 200 |
Блин | 200 | 200 |
Морковь (вареная) | 100 | 100 |
Творог | 200 | 200 |
Паприка сладкая | 30 | 30 |
Огурец (соленый) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Сметана | 150 | 150 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Картофель | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Испечь блины, приправив тесто солью, перцем и зеленью.
- Обильно намазать готовые блинчики различными творожками и свернуть их в рулетики.
- Застелить форму пленкой и нарезать рулетики на кружочки толщиной около 1 см.
- В отдельной мисочке смешать майонез со сметаной, приправить солью и перцем.
- Промазать блинчики полученной смесью сверху.
- Сверху равномерно выложить нарезанные квадратиками соленые огурцы, снова промазать майонезом со сметаной.
- Добавить квадратики вареной моркови, приправить майонезом со сметаной.
- Натереть отваренную печень на терке и выложить на слой моркови, промазать майонезом со сметаной.
- Затем выложить тертый сыр и снова промазать слоем майонеза со сметаной.
- Закончить слоями картофеля, завершающимися последним слоем майонеза со сметаной.
- Накрыть форму фольгой или пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
- Перед подачей перевернуть салат на блюдо и аккуратно потянуть за края пленки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие слои различных цветов, аппетитная подача |
Запах | Нежный молочный аромат с нотками свежих овощей и мяса |
Вкус | Сбалансированный, с легкой сладостью и насыщенной текстурой |
Консистенция | Нежная, с различными текстурами от мягких до хрустящих |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствие |
Сальмонеллы | отсутствие |
Стафилококки | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |