Салат «Калифорния» ТТК_1590

Основные блюдаСалаты

Салат "Калифорния" — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Основные ингредиенты включают куриную грудку, грецкие орехи и свежий укроп, что придает салату насыщенный вкус и аромат. Можно использовать как майонез, так и сметану для заправки, что позволяет разнообразить рецептуру. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат "Калифорния"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Калифорния", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (вареная) 200 150
Орехи грецкие 75 60
Укроп (мелко нарезанный) 20 15
Чеснок 5 5
Кетчуп 15 15
Майонез (или сметана) 30 30

Технология приготовления

Сначала отвариваем куриную грудку или используем предварительно отваренное мясо, отделенное от косточек. Грецкие орехи мелко нарезаем, для удобства можно использовать кухонный комбайн. Далее соединяем нарезанную грудку и орехи в одной миске, добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Затем в отдельной посуде готовим заправку из майонеза (или сметаны), кетчупа и выдавленного чеснока. Заправляем получившуюся массу с курицей и орехами, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитное сочетание цветов, хорошо оформлено
Аромат Приятный, насыщенный с нотками укропа и чеснока
Вкус Сбалансированный, сочетание сладковатого и остро-солёного
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Грибы Не более 1×10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий