Салат из запеченных овощей ТТК_6698

ЗакускиОсновные блюда

Салат из запеченных овощей — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Благодаря запеканию овощи сохраняют свои полезные свойства, а сочетание свежей зелени и легкой заправки делает салат особенно аппетитным. Простой в приготовлении и насыщенный вкусами — идеальный выбор для любителей полезной пищи.

Технико-технологическая карта Салат из запеченных овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из запеченных овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 360
Помидор 300 280
Перец болгарский 300 280
Чеснок 5 5
Укроп 50 40
Петрушка 50 40
Лимон 30 25
Масло оливковое 60 60
Соль и перец на вкус на вкус

Технология приготовления

  1. Подготовьте противень, налив на него немного воды.
  2. Помидоры наколите вилочкой и разместите в духовке, разогретой до 200 градусов на 20 минут.
  3. Через 20 минут добавьте к помидорам болгарский перец, а баклажаны оставьте в духовке еще на 15 минут.
  4. После запекания, дайте овощам остыть, затем снимите с них шкурку и порежьте.
  5. Тщательно промойте зелень и измельчите её, а чеснок нарежьте мелко.
  6. Из лимона извлеките 1 ч.л. цедры и выжмите немного сока, добавьте к овощам, перемешайте все ингредиенты.
  7. При необходимости добавьте соль и перец, дайте салату настояться перед подачей.
  8. Салат готов, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки запеченных овощей Красный, желтый, зеленый Мягкая и сочная Нежный, с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 4
Жиры 15
Углеводы 20
Калории 180
Оцените статью
Добавить комментарий