Салат из утки и запечённого перца ТТК_4438

ЗакускиОсновные блюда

Салат из утки и запеченного перца – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус утиного мяса и свежесть маринованного перца. Используемые ингредиенты создают гармоничное сочетание, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат из утки и запечённого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из утки и запечённого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Количество (брутто) Количество (нетто)
Грудка утиная 1 шт ~300 г
Перец сладкий красный 1 шт ~150 г
Чеснок 1 зуб. ~5 г
Листья салата По вкусу ~50 г
Сыр творожный 50 г 50 г
Орехи (или семечки) 1 ст. л. ~15 г
Соль По вкусу -
Сок лимонный 1 ст. л. ~15 г
Масло оливковое 2 ст. л. ~30 г
Уксус (бальзамический) 1 ст. л. ~15 г
Горчица (острая и с зёрнами) 2 ч. л. ~10 г
Мед 1 ч. л. ~5 г
Смесь перцев (молотая) По вкусу -

Технология приготовления

  1. Перец промыть, положить в духовку и запекать при температуре 180°C около 30 минут.
  2. Переместить перец в пакет на 10 минут для облегчения снятия кожуры.
  3. Очистить перец от кожицы, нарезать полосками и приправить лимонным соком, рубленным чесноком, солью и смесью перцев. Оставить мариноваться.
  4. Утиную грудку промыть, обсушить и сделать надрезы на коже для лучшего вытапливания жира.
  5. Обжарить грудку кожей вниз на сухой сковороде на среднем огне около 4 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты.
  6. Убрать утку со сковороды, накрыть фольгой и дать дойти до готовности.
  7. Приготовить заправку: смешать в миске горчицу, мед, оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить до эмульсии.
  8. Листья салата промыть, обсушить и добавить половину заправки, аккуратно перемешать.
  9. На сервировочное блюдо выложить горкой салат, рядом разместить маринованный перец.
  10. Утку нарезать тонкими слайсами и разложить по салату, полить оставшейся заправкой.
  11. Сверху добавить кусочки мягкого сыра и посыпать орехами или семечками.
  12. Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая расцветка, аппетитная подача Зеленый, красный, белый Хрустящий, мягкий Насыщенный, пряный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий