Салат из тилапии «по-королевски» ТТК_11578

ЗакускиОсновные блюда

Салат из тилапии "по-королевски" представляет собой оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, свежие овощи и ароматные гренки. Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также порадует ваших гостей своим необычным вкусом и ярким оформлением.

Технико-технологическая карта Салат из тилапии "по-королевски"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тилапии "по-королевски", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия 400 300
Помидор 300 250
Лук белый 200 150
Сироп сахарный (медовый) 350 350
Специи (по вкусу) 10 10
Гренки 100 80

Технология приготовления

Приготовление начинается с того, что один помидор и одна луковица измельчаются в блендере и смешиваются со специями (желательно сладкими). Полученную массу необходимо вылить на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и томить под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Параллельно разморозив филе тилапии, его следует выложить на противень, тоже смазанный маслом, и полить медовым сиропом. Когда соус будет готов, его нужно смешать с еще немного сиропа и полить на рыбу, не забыв добавить специи и соль. Далее рыбное филе запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. После приготовления рыбу нарезают, вокруг выкладывают лук и помидоры, а также гренки. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, приятно запеченная рыба, золотистые гренки.
Запах Аромат запеченной рыбы, свежих овощей и специй.
Вкус Нежный, с нотами сладости и пикантности.
Консистенция Мягкая рыба, хрустящие гренки, сочные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий не более 1,0 × 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 35
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий