Салат из овощей и мяса Обеденный ТТК_1539

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Салат из овощей и мяса Обеденный — это сытное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеденного стола. Сочетание свежих овощей с куриным (или индюшачьим) фаршем и оригинальной заправкой делает его вкусным и насыщенным. Приготовление требует минимальных усилий и времени, что делает этот салат отличным выбором для быстрого приготовления.')

Технико-технологическая карта Салат из овощей и мяса Обеденный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из овощей и мяса Обеденный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный (индюшатина) 150 150
Капуста белокочанная 200 150
Морковь 200 150
Яблоко 150 130
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Горчица 10 10
Бальзамик 5 5
Сок лимонный 15 15
Перец чили (паста) 5 5

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш на подсолнечном масле, размяв его вилкой.
  2. Посолите и поперчите фарш, продолжая жарку до готовности.
  3. Уберите готовое мясо со сковороды с помощью шумовки, оставив жир.
  4. Нашинкуйте капусту и выложите в отдельную миску.
  5. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте.
  6. Помойте и почистите яблоко от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  7. Добавьте обжаренное мясо к овощной смеси и перемешайте.
  8. На сковороду с оставшимся жиром добавьте горчицу, бальзамик, чили-пасту и лимонный сок, быстро перемешайте и доведите до кипения.
  9. Если соус слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
  10. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, оранжевый, белый Сочный, хрустящий Приятный, с легкой кислинкой и запахом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<104 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий