Салат из морепродуктов «No Woman, No Cry» ТТК_14365

морепродуктыСалаты

Описание блюда: Вкусный и нежный салат из морепродуктов с яркими вкусовыми нотками. Приготовление займет всего 40 минут, а количество порций - 2.

Технико-технологическая карта Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес бруттоВес нетто
Морепродукты300 г250 г
Огурец2 шт200 г
Перец сладкий1 шт100 г
Перец чили1/2 шт50 г
Лук-порей1/2 шт50 г
Грейпфрут1 шт150 г
Масло растительное2 ст. л.20 г
Мисо-паста1 ст. л.15 г
Уксус2 ст. л.30 г
Сахар тростниковый1 ч. л.5 г
Корица1/4 ч. л.2 г
Орех мускатный1/4 ч. л.2 г
Тимьян1/4 ч. л.1 г
Соль
Перец красный жгучий1/2 ч. л.3 г

Технология приготовления

  1. Отправить морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Подготовить ингредиенты для маринада: смешать масло, мисо-пасту, тростниковый сахар, специи и уксус.
  3. Выложить морепродукты в тарелку и залить маринадом на 20-30 минут.
  4. Подготовить грейпфрут, овощи и перцы.
  5. Нарезать все ингредиенты и перемешать.
  6. Добавить чили по вкусу и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркий и аппетитныйРазноцветныйСочный и хрустящийСвежий и пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
10000000

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
20 г10 г15 г250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий