Описание блюда: Вкусный и нежный салат из морепродуктов с яркими вкусовыми нотками. Приготовление займет всего 40 минут, а количество порций - 2.
Технико-технологическая карта Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из морепродуктов "No Woman, No Cry", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
---|
Морепродукты | 300 г | 250 г |
Огурец | 2 шт | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт | 100 г |
Перец чили | 1/2 шт | 50 г |
Лук-порей | 1/2 шт | 50 г |
Грейпфрут | 1 шт | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 г |
Мисо-паста | 1 ст. л. | 15 г |
Уксус | 2 ст. л. | 30 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | 5 г |
Корица | 1/4 ч. л. | 2 г |
Орех мускатный | 1/4 ч. л. | 2 г |
Тимьян | 1/4 ч. л. | 1 г |
Соль | | |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. | 3 г |
Технология приготовления
- Отправить морепродукты в кипящую воду на 2 минуты.
- Подготовить ингредиенты для маринада: смешать масло, мисо-пасту, тростниковый сахар, специи и уксус.
- Выложить морепродукты в тарелку и залить маринадом на 20-30 минут.
- Подготовить грейпфрут, овощи и перцы.
- Нарезать все ингредиенты и перемешать.
- Добавить чили по вкусу и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Яркий и аппетитный | Разноцветный | Сочный и хрустящий | Свежий и пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|
20 г | 10 г | 15 г | 250 ккал |