Салат из кислой капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое обладает ярким вкусом и великолепными питательными свойствами. Оно идеально подходит как гарнир или может подаваться как самостоятельное блюдо, радуя своим освежающим вкусом и сочностью. Приготовление этого салата не займет много времени, и он может стать отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Салат из кислой капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кислой капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла (отварная, средняя) | 1 шт | 150 |
Бекон | 100 | 100 |
Капуста белокочанная (кислая) | 200 | 200 |
Лук репчатый (средний) | 1 шт | 70 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту отжать и слить сок.
- Бекон нарезать полосками.
- Обжарить бекон на сухой сковородке до выходления жира.
- При недостаточном количестве жира добавить растительное масло.
- Отваренную свеклу натереть на терке, по аналогии с морковкой по-корейски.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, сочный салат с разнообразием цветов. |
Запах | Аромат копчёного бекона с легкой ноткой кислоты от капусты. |
Вкус | Сбалансированный, с сочетанием кислоты, копчёного вкуса и сладости свеклы. |
Консистенция | Сочные и хрустящие компоненты, нежная текстура свеклы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 7 |
Волокна (г) | 2 |