Салат из кислой капусты ТТК_9289

ГарнирыСалаты

Салат из кислой капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое обладает ярким вкусом и великолепными питательными свойствами. Оно идеально подходит как гарнир или может подаваться как самостоятельное блюдо, радуя своим освежающим вкусом и сочностью. Приготовление этого салата не займет много времени, и он может стать отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Салат из кислой капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кислой капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (отварная, средняя) 1 шт 150
Бекон 100 100
Капуста белокочанная (кислая) 200 200
Лук репчатый (средний) 1 шт 70
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать и слить сок.
  3. Бекон нарезать полосками.
  4. Обжарить бекон на сухой сковородке до выходления жира.
  5. При недостаточном количестве жира добавить растительное масло.
  6. Отваренную свеклу натереть на терке, по аналогии с морковкой по-корейски.
  7. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, сочный салат с разнообразием цветов.
Запах Аромат копчёного бекона с легкой ноткой кислоты от капусты.
Вкус Сбалансированный, с сочетанием кислоты, копчёного вкуса и сладости свеклы.
Консистенция Сочные и хрустящие компоненты, нежная текстура свеклы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 7
Волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий