Салат из капусты с куриным филе ТТК_12685

ЗакускиОсновные блюда

Салат из капусты с куриным филе — это легкое, свежевещество, которое идеально подходит для любого ужина или обеда. Это блюдо сочетает в себе питательные ингредиенты и разнообразие вкусов, что делает его популярным выбором среди гурманов.

Технико-технологическая карта Салат из капусты с куриным филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты с куриным филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 300 300
Грудка куриная (вареное) 150 150
Перец сладкий 100 100
Лук красный 50 50
Соус ягодный (клюквенный D.arbo) 30 30
Майонез 45 45
Клюква 50 50

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту, слегка присолить и перемять руками.
  2. Нарезать сладкий перец соломкой.
  3. Очистить красный лук и нарезать его на четвертинки.
  4. Вареное куриное филе расщепить на волокна или нарезать по желанию.
  5. Чтобы курица была мягкой, варите её в бульоне после закипания воды минут 15, затем оставьте остывать в бульоне.
  6. Приготовить заправку: взбить клюквенный соус D.arbo с майонезом в блендере в течение 5 секунд.
  7. Смешать все ингредиенты с заправкой, поперчить и по необходимости подсолить.
  8. Добавить горсть свежей клюквы и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, насыщенные цвета. Зеленый, красный, желтый. Крутая, хрустящая капуста; нежные кусочки курицы. Свежий, фруктовый, немного пряный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1×10^3 1×10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 95
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий