Салат из кальмаров и корейской моркови ТТК_11689

СалатыХолодные закуски

Салат из кальмаров и корейской моркови — это легкое и пикантное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Кальмары придают салату нежность, а корейская морковь добавляет остроту и яркость. Уникальное сочетание вкусов сделает этот салат любимым среди ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат из кальмаров и корейской моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров и корейской моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 400 400
Морковь (средняя) 400 300
Специи (для корейской моркови) по вкусу по вкусу
Уксус (столовый, 9 %) по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите кальмары от кожицы, удалите внутренности и хитиновые пластинки.
  2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.
  3. Опустите кальмары в кипящую воду и варите их 1-2 минуты после закипания.
  4. Выложите кальмары на тарелку и дайте им остыть.
  5. Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками.
  6. Натрите морковь на терке для корейской моркови.
  7. Смешайте натертую морковь со специями, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром по вкусу.
  8. Смешайте морковь с нарезанными кальмарами.
  9. Дайте салату настояться для лучшего раскрытия вкусов.
  10. При желании посыпьте кунжутом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками кальмаров и моркови
Запах Сладковатый, с легкими острыми нотками
Вкус Сочный, остро-сладкий, с выраженной морской ноткой
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 10000 КОЕ/г
Синегнойная палочка отсутствует
Escherichia coli отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий