Салат из индейки с маринованными овощами ТТК_1035

ЗакускиОсновные блюда

Салат из индейки с маринованными овощами - это питательное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки и свежие сезонные овощи. Маринованные ингредиенты придают салату особый вкус и аромат, делая его отличным выбором для легкого ужина или закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат из индейки с маринованными овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из индейки с маринованными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (грудка ТМ ИНДИлайт) 200 200
Тыква 200 200
Морковь 200 200
Лук репчатый 1 шт 50
Яблоко (сладкое) 1 шт 150
Кинза по вкусу 10
Уксус (яблочный) 1 ст. л. 15
Мед (жидкий) 0.5 ч. л. 5
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Соль по вкусу 5
Перец черный (горошек) по вкусу 5
Гвоздика 1 шт 1
Бальзамик (крем для подачи) по вкусу 10
Паприка сладкая (молотая для подачи) по вкусу 5

Технология приготовления

Натереть тыкву и морковь тонкой соломкой и поместить в емкость с крышкой. Добавить тонками полукольцами нарезанный лук и рубленую кинзу. Измолоть гвоздику и черный перец в кофемолке. Смешать масло, уксус и мед, заправить салат получившейся смесью, добавить специи и соль по вкусу. Закрыть крышку и тщательно встряхнуть емкость. Для настойки достаточно 30 минут. Тем временем обжарить стейки индейки на гриле, слегка подсолив во время жарки. Выложить на тарелку маринованные овощи, добавить нарезанную индейку и дольки яблока, добавить немного бальзамического крема и посыпать паприкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие овощи, аппетитные кусочки индейки
Цвет Оранжевый, зеленый, белый, красный
Запах Сочный, пряный, свежий
Вкус Сочетание сладости и легкой кислинки
Консистенция Хрустящие овощи, нежная индейка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г Не более 1*10^4
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Листерия, в 25 г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 20
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий