Салат из индейки с маринованными овощами - это питательное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо индейки и свежие сезонные овощи. Маринованные ингредиенты придают салату особый вкус и аромат, делая его отличным выбором для легкого ужина или закуски на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Салат из индейки с маринованными овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из индейки с маринованными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (грудка ТМ ИНДИлайт) | 200 | 200 |
Тыква | 200 | 200 |
Морковь | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Яблоко (сладкое) | 1 шт | 150 |
Кинза | по вкусу | 10 |
Уксус (яблочный) | 1 ст. л. | 15 |
Мед (жидкий) | 0.5 ч. л. | 5 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 15 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный (горошек) | по вкусу | 5 |
Гвоздика | 1 шт | 1 |
Бальзамик (крем для подачи) | по вкусу | 10 |
Паприка сладкая (молотая для подачи) | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
Натереть тыкву и морковь тонкой соломкой и поместить в емкость с крышкой. Добавить тонками полукольцами нарезанный лук и рубленую кинзу. Измолоть гвоздику и черный перец в кофемолке. Смешать масло, уксус и мед, заправить салат получившейся смесью, добавить специи и соль по вкусу. Закрыть крышку и тщательно встряхнуть емкость. Для настойки достаточно 30 минут. Тем временем обжарить стейки индейки на гриле, слегка подсолив во время жарки. Выложить на тарелку маринованные овощи, добавить нарезанную индейку и дольки яблока, добавить немного бальзамического крема и посыпать паприкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие овощи, аппетитные кусочки индейки |
Цвет | Оранжевый, зеленый, белый, красный |
Запах | Сочный, пряный, свежий |
Вкус | Сочетание сладости и легкой кислинки |
Консистенция | Хрустящие овощи, нежная индейка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число, КОЕ/г | Не более 1*10^4 |
Сальмонеллы, в 25 г | Отсутствуют |
Листерия, в 25 г | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 10 |