Салат из грибов с оливками ТТК_12465

Вегетарианские блюдаХолодные закуски

Салат из грибов с оливками — это легкое, вкусное и полезное блюдо, идеальное для перекуса или как гарнир. Комбинация свежих и консервированных овощей, грибов и оливок создает интересный вкус и текстуру. Добавление лимонного сока и оливкового масла обеспечивает легкость и свежесть в каждом укусе.

Технико-технологическая карта Салат из грибов с оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из грибов с оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок лимонный 15 15
Перец болгарский 150 150
Огурец (маринованный или соленый + свежий большой) 300 300
Грибы (консервированные или свежие) 400 400
Оливки зеленые 200 200
Масло оливковое 30 30
Морковь (крупная) 200 200

Технология приготовления

  1. Очистить морковь и нарезать её соломкой.
  2. Нашинковать огурец (свежий и маринованный) и болгарский перец.
  3. Если используются свежие грибы, их необходимо обжарить и нарезать. В данном рецепте используются консервированные грибы.
  4. Измельчить оливки.
  5. Соединить все ингредиенты в одной посуде.
  6. Заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу.
  7. Добавить черный перец по вкусу, перемешать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитные кусочки овощей и грибов.
Запах Свежий, с легкими нотами оливкового масла и лимона.
Вкус Свежий, солоноватый с оттенками кислоты от лимона.
Консистенция Хрустящие овощи и мягкие грибы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий