Салат из баклажанов Сакартвело ТТК_9676

ДесертыСладкие блюда

Данный десерт представляет собой нежный авокадо-крем с добавлением соленой карамели. Это оригинальное сочетание обеспечивает не только яркий вкус, но и питательные вещества, что делает его идеальным для завершения любого трапезы. Блюдо отличается легкостью и утонченной текстурой, которая покорит сердца ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат из баклажанов Сакартвело

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из баклажанов Сакартвело, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (мякоть) 240 240
Молоко сгущенное (с сахаром) 250 250
Сок лимонный 30 30
Сахар 100 100
Йогурт (греческий) 50 50
Масло сливочное 40 40
Патока (инвертный сироп или мед) 10 10
Сода 2 2
Соль 3 3
Ванильный сахар 10 10
Посыпка кондитерская 25 25

Технология приготовления

Первым делом следует очистить авокадо и нарезать его на небольшие кусочки. После этого добавляется лимонный сок, и с помощью погружного блендера все ингредиенты перебиваются до состояния пюре. Затем вводится сгущенное молоко, и смесь снова обрабатывается до получения бархатистой текстуры. Разделите полученную массу по порционным формам и оставьте в холодильнике на 4 часа. Для приготовления соленой карамели соедините все ингредиенты, включая сахар, йогурт, сливочное масло, патоку или мед, а также соль, соду и ванильный сахар. Варите на среднем огне до достижения нужной консистенции, постоянно помешивая, а затем дайте карамели немного остыть, прежде чем залить ей крем в формочках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая кремообразная текстура, золотистая карамельная заливка
Запах Ароматный, с нотами ванили и свежести от лимона
Вкус Сладко-соленый с кремовой основой авокадо
Консистенция Нежная, бархатистая, с гладкой карамельной заливкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колонии кишечной палочки (E. coli) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий