Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой ТТК_5324

блюда из овощейЗакуски

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе свежесть фруктов, насыщенный вкус колбасы и пикантный соус, что делает его неповторимым.

Технико-технологическая карта Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 150 130
Ананас (консервированный) 150 140
Яблоко (яблоко-груша) 150 140
Колбаса (сырокопченая) 50 50
Яйцо куриное (для соуса) 50 50
Масло растительное (для соуса) 50 50
Горчица (для соуса) 5 5
Перец душистый 1 1
Соль 1 1
Лимон (по желанию) 30 30
Кунжут (по желанию) 5 5

Технология приготовления

Для начала нарежьте авокадо, ананас и яблоки произвольно. Рекомендуется полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. В идеале, все ингредиенты, за исключением колбасы, берутся в равных частях, а колбасы кладется немного для вкусового оттенка. Затем приготовьте домашний соус, взбив яйцо с растительным маслом и горчицей с солью и перцем погружным блендером до однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт. Сформируйте салат на тарелке и посыпьте кунжутом, если желаете.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аппетитная подача
Запах Свежий, фруктовый, с легким ароматом колбасы
Вкус Сладкий с кислинкой, с пикантной нотой колбасы
Текстура Кремовая из-за соуса и хрустящая от фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая бактерия обсеменения Не более 5×10² КОe/г
Эшерихия coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр В 100 г блюда
Калории 210 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий