Салат из авокадо, индейки и креветок ТТК_10835

ЗакускиОсновные блюда

Салат из авокадо, индейки и креветок – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно сочетает в себе свежесть овощей и нежность мяса, а также обладает приятным вкусом благодаря соусу на основе йогурта. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, что делает его отличным вариантом для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат из авокадо, индейки и креветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из авокадо, индейки и креветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 3 300
Креветки (желательно королевские) 150 150
Банан (крупный) 1 120
Лимон (сок) по вкусу по вкусу
Индейка (отварное филе) 300 300
Перец сладкий 1 150
Листья салата по вкусу по вкусу
Соус по вкусу по вкусу
Йогурт (натуральный) 4 ст. л. 60
Сливки (10-20%) 4 ст. л. 60
Сахар 1 ч. л. 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Петрушка (для украшения) по вкусу по вкусу
Креветки (для украшения) 6 шт. 60

Технология приготовления

  1. Отварите креветки и нарежьте их кусочками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и выньте часть мякоти; нарежьте мякоть и банан кусочками. Сбрызните лимонным соком.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками.
  4. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  5. Листья салата нарвите на мелкие кусочки.
  6. Соедините все ингредиенты в одной миске.
  7. Для соуса смешайте йогурт, сливки, соль, перец и сахар, затем заправьте салат.
  8. Наполните половинки авокадо получившейся массой и украсьте петрушкой и креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, праздничное блюдо с красивыми цветами ингредиентов.
Запах Свежий, легкий аромат лимона и салата.
Вкус Нежный вкус индейки и авокадо с пикантной ноткой соуса.
Консистенция Легкая и свежая, с хрустящими овощами и сочными кусочками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк Отсутствуют в 1 г
Листерия моноцитогенная Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий