Салат Хацилим ТТК_553

ДесертыСладкие блюда

Мороженое "Ананас и малина" – это освежающее десертное блюдо, идеально подходящее для жаркого лета. В его основе — сладкие ананасы и ароматная малина, которые в сочетании со сливками создают невероятно нежную текстуру и вкус. Готовится быстро и просто, радуя вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Салат Хацилим

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Хацилим, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Малина (лесная) 100 100
Ананас (в сиропе кусочками, банка весом 580 мл) 580 350
Сливки (30%) 100 100
Сахарная пудра 50 50

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Технология приготовления

Процедите ананасовые кусочки, сохранив сироп, который можно использовать отдельно. Замороженную малину поместите в измельчитель. По желанию ананас тоже можно заранее заморозить и добавить к малине. Добавьте сахарную пудру по вкусу, затем влейте сливки. Включите измельчитель и перемешайте до однородности. Полученную массу можно наполнить формочками для мороженого и закрыть крышками с палочками, либо разлить по креманочкам. Поместите в морозильник. После заморозки аккуратно извлеките мороженое из формочек. Если формочки занимают много места, можно переложить остатки в контейнер. Наслаждайтесь десертом с чашечкой черного кофе!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая комбинация желтого и красного цветов.
Запах Ароматный, фруктовый, с нотками свежести.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой малины.
Консистенция Нежная, кремовая, с кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Количественное содержание кишечной палочки Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Коли-фаги Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий