Салат фасолево-куриный ТТК_2285

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат фасолево-куриный – это питательное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе, консервированную фасоль и свежие овощи. Идеально подходит для подачи на праздничный стол благодаря яркому вкусу и аппетитному внешнему виду.

Технико-технологическая карта Салат фасолево-куриный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат фасолево-куриный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль консервированная ("Лобио по-грузински" от ТМ Фрау Марта) 400 300
Филе куриное 200 180
Фета 70 50
Лук красный 100 80
Помидор (в собственном соку) 200 180
Чеснок 10 10
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 30 30
Масло топленое 10 10
Лимон 20 20
Аджика (сухая) 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе курицы нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и специи. Мелко нарезать чеснок и лук полукольцами, также нарезать помидоры. Фасоль из банки нужно отцежить, сохраняя часть жидкости для заправки. Обжарить филе на топленом масле до золотистой корочки, а затем охладить. На оставшемся масле обжарить чеснок и лук, после чего остудить. Нарезанное мясо выкладывается на тарелку, сверху размещаются обжаренные овощи, фасоль и помидоры. Затем нарезанная фета и зелень, а также мелкие кусочки курицы. Для заправки смешать растительное масло и жидкость от фасоли, и полить этим салат. Дать настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, аккуратно уложенные ингредиенты.
Аромат Приятный, насыщенный аромат специи и свежих овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью от аджики и лимона.
Консистенция Сочная, с разнообразной текстурой от овощей и фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г ≤ 10^4
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Колиформные бактерии, КОЕ/г ≤ 10
Плесневые грибки, КОЕ/г ≤ 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий