Сахарные творожные рогалики - это нежное и ароматное выпечка, которая порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Они будут отличным десертом для любого стола. Приготовьте их и насладитесь сладостями в кругу семьи или друзей!
Технико-технологическая карта Сахарные творожные рогалики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сахарные творожные рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (не очень жирный) | 250 | 250 |
Масло сливочное (не очень жирное) | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Соль | 2 | 2 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Сода | 0.1 | 0.1 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Довести творог и масло до комнатной температуры и перемешать до однородной массы.
- Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное и слегка липкое тесто.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть в круг диаметром 32-35 см на посыпанном мукой столе.
- На каждый круг высыпать 1/6 стакана сахара и прокатать скалкой, чтобы сахар впрессовался в тесто.
- Ножом разрезать круг на 8 сегментов и свернуть каждый сегмент в трубочку от внешнего края к центральному углу.
- Противень застелить бумагой для выпечки и обмакнуть рогалики одной стороной в оставшийся сахар.
- Выложить рогалики на противень сахаром вверх и выпекать при температуре 200-220°C до зарумянивания (примерно 20-25 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рогалики, равномерная форма | Светло-коричневый | Нежная, мягкая | Сладкий, приятный аромат с нотками творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |