Садовая черника в собственном соку ТТК_10536

ДесертыЗаготовки

Садовая черника в собственном соку - это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для использования в различных десертах. Процесс приготовления требует внимательности к деталям, обеспечивая сохранение всех питательных веществ и аромата ягод. Это блюдо не только радует глаз, но и становится прекрасным дополнением к завтракам и десертам.

Технико-технологическая карта Садовая черника в собственном соку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Садовая черника в собственном соку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Черника 400 400
Сок (черничный с сахаром) 270 270

Технология приготовления

  1. Промойте чернику в сите под проточной водой и дайте ей стечь.
  2. Поместите чистую, стерильную чернику в банки, заполняя их чуть меньше или чуть больше 400 г.
  3. Подготовьте сок: в кастрюлю положите мытые ягоды, добавьте такое же количество сахара и измельчите их с помощью ручного блендера.
  4. Процедите полученное пюре через сито для получения сладкого сока.
  5. Заполните банки с ягодами сладким соком, плотно закройте крышки.
  6. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой для стерилизации и кипятите в течение 15 минут.
  7. После стерилизации, не переворачивая банки, поставьте их на махровое полотенце и укройте.
  8. Для пробы откройте одну банку. Ягоды должны сохранить свою целостность, а сок окраситься в темный цвет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Темно-фиолетовый сок, целые ягоды
Запах Сладкий, ягодный аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Однородная, желеобразная среда с плотными ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов < 1000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 60 ккал
Белки 0.7 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 14.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий