Сабзи ТТК_7348

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Сабзи - популярное блюдо из свежих или мороженых овощей, которое отличается своей легкостью и насыщенным вкусом. Это блюдо готовится из шпината и зелёного лука с добавлением специй и чеснока, создавая гармоничное сочетание ароматов и текстур. Сабзи является отличным гарниром или самостоятельным блюдом, подходящим для любого стола.

Технико-технологическая карта Сабзи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сабзи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат (свежий или мороженый) 500 400
Лук зеленый 100 90
Чеснок 10 8
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть шпинат, отрезать стебли и нарезать листья соломкой.
  2. Измельчить зелёный лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный шпинат в сковороду и накрыть крышкой.
  4. Когда шпинат упарится, добавить соль, перец и кориандр, хорошо перемешать.
  5. Продолжать готовить до полного испарения сока.
  6. За минуту до окончания готовки добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленая масса, равномерно перемешанная Зеленый Мягкая и сочная Приятный овощной аромат с легкой чесночной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории, ккал 90
Белки, г 4
Жиры, г 6
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий