Сабайон с фруктами – это нежный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с разнообразными свежими фруктами. Этот итальянский крем из желтков, сахара и шампанского идеально подходит для праздничных мероприятий и торжеств. Он не только радует глаз, но и является невероятно вкусным, наполняя моментом радости и наслаждения.
Технико-технологическая карта Сабайон с фруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сабайон с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный | 240 | 240 |
Сахар | 100 | 100 |
Шампанское | 100 | 100 |
Фрукты (по выбору) | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Отделите яичные желтки от белков.
- В миске взбейте желтки с сахаром венчиком до получения однородной массы.
- Поместите смесь на водяную баню.
- Постепенно влейте шампанское в желтковую массу, продолжая взбивать.
- Взбивайте смесь на водяной бане в течение 10 минут до увеличения объема и загустения.
- Важно: следите за тем, чтобы сабайон не закипал!
- Нарежьте фрукты и выложите их в бокалы.
- Сверху добавьте приготовленный крем из сабайона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный крем, украшенный фруктами | Светло-желтый | Воздушная, легкая | Сладкий, с фруктовыми нотами, аромат шампанского |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10 | < 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |