Сабайон с фруктами ТТК_12001

Десертыитальянская кухня

Сабайон с фруктами – это нежный и воздушный десерт, который прекрасно сочетается с разнообразными свежими фруктами. Этот итальянский крем из желтков, сахара и шампанского идеально подходит для праздничных мероприятий и торжеств. Он не только радует глаз, но и является невероятно вкусным, наполняя моментом радости и наслаждения.

Технико-технологическая карта Сабайон с фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сабайон с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 240 240
Сахар 100 100
Шампанское 100 100
Фрукты (по выбору) 300 300

Технология приготовления

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. В миске взбейте желтки с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  3. Поместите смесь на водяную баню.
  4. Постепенно влейте шампанское в желтковую массу, продолжая взбивать.
  5. Взбивайте смесь на водяной бане в течение 10 минут до увеличения объема и загустения.
  6. Важно: следите за тем, чтобы сабайон не закипал!
  7. Нарежьте фрукты и выложите их в бокалы.
  8. Сверху добавьте приготовленный крем из сабайона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный крем, украшенный фруктами Светло-желтый Воздушная, легкая Сладкий, с фруктовыми нотами, аромат шампанского

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий