Ржаные пряники ТТК_2898

БлюдаДесертыШоколадные блюда

Ржаные пряники - это удивительное блюдо, которое обеспечивает вкусовые ощущения и очень высокую пищевую ценность. Этот вкусный вкус идеально подходит для уютных вечеров и праздников.

Технико-технологическая карта Ржаные пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ржаные пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Ржаная мука 250 г 200 г
Растительное масло 5 ст. л. 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л. 0.5 ст. л.
Сахарная пудра 80 г 70 г
Яйцо куриное 2 шт 150 г
Имбирь (сухой) 2 щепот. 10 г
Корица 3 щепот. 20 г
Кардамон 2 щепот. 15 г
Мускатный орех 2 щепот. 15 г
Гвоздика 2 щепот. 10 г
Разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л. 50 мл.

Технология приготовления

  1. Выцепляем растительное масло в миску.
  2. Добавляем сахарную пудру и растираем до однородной кашицы.
  3. Добавляем какао-порошок, яйца и специи. Перемешиваем хорошо.
  4. Насыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой теста.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  6. Наливаем в отдельную миску немного воды для смачивания рук.
  7. Лепим прянички: слегка смачиваем руки в воде, отщипываем от теста кусочки размером с большой грецкий орех и скатаем. Кладем на расстоянии 3-4 см.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем 10-12 минут.
  9. Прянички не должны пересушиться.
  10. Украшаем нашими пряничками, если хочется.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, уплотненные Широкий спектр цветов от светлого до темно-голубого Тяжело выпиваемая, но нетяжёлая Широкий спектр вкусов от аромата специй до шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеcarбы (г/100 г) Фибры (г/100 г) Жировые кислоты (мг/100 г) Бета-иодол (мг/100 г)
Ржаная мука 350 10 10 70 0 0 0
Растительное масло 350 0 40 0 0 0 0
Какао-порошок 500 0 0 120 0 0 0
Сахарная пудра 388 0 0 100 0 0 0
Яйцо куриное 165 13 11 0 0 0 0
Имбирь (сухой) 10 0 0 0 0 0 0
Корица 10 0 0 0 0 0 0
Кардамон 10 0 0 0 0 0 0
Мускатный орех 10 0 0 0 0 0 0
Гвоздика 10 0 0 0 0 0 0
Разрыхлитель теста (с горкой) 10 0 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий