Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах ТТК_9103

ЗакускиОсновные блюда

Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах - это кулинарное произведение, которое сочетает в себе нежную текстуру рыбы с насыщенным вкусом грибов и сливок. Кокотницы из картофельного теста, наполненные ароматной начинкой, станет не только питательным, но и изысканным блюдом для любого стола.

Технико-технологическая карта Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный жюльен в картофельно-рисовых кокотницах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Рис (Кубань ТМ "Мистраль") 60 60
Лук репчатый 1/2 шт. 50
Яйцо куриное 1 шт. 60
Мука пшеничная 1 ст. л. 10
Шампиньоны 200 200
Горбуша 200 200
Сыр твердый 70 70
Сливки 1/2 стак. 120
Мука пшеничная (дополнительно) 1/2 ст. л. 5
Лук репчатый (дополнительно) 1/2 шт. 50
Орех мускатный по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

Для начала, отварите круглозерный рис Кубань ТМ "Мистраль" в полстакана воды до полной готовности. Обжарьте картофель с луком на растительном масле до мягкости. Остудите, затем измельчите картофель блендером и смешайте с рисом. Добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. Выложите массу в заранее смазанные формочки и запеките в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте нарезанные шампиньоны и тушите 5 минут. После этого добавьте горбушу, посолите и поперчите, обжарьте еще 5-7 минут. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте сливки, мускатный орех, соль, размешайте и доведите до кипения. Заполните кокотницы начинкой, залейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. После запекания подавайте готовые кокотницы к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные порции в кокотницах.
Аромат Нежный грибной и сливочный аромат с нотками специй.
Вкус Сбалансированный вкус рыбы, грибов, с выраженной сливочной нотой.
Консистенция Нежная, сливочная с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий (КУО) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий