Рыбный суп в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое легко и быстро готовится. Он сочетает в себе нежный вкус рыбы, свежесть овощей и сливочную текстуру, создавая восхитительное первое блюдо для всей семьи. Это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и быстрые решения на кухне.
Технико-технологическая карта Рыбный суп в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 800 | 600 |
Морковь (средняя) | 100 | 80 |
Горбуша (натуральная, консервированная) | 400 | 250 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сливки (10%) | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала нарезаем картофель и морковь. На один горшочек берем 1 картофелину и четверть моркови. Размещаем подготовленные овощи в горшочках, заливаем горячей водой до половины и ставим в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. Пока они готовятся, открываем консервированную рыбу и убираем кости. После завершения первого этапа подготавливаем горшочки, выкладываем сверху рыбу, заливаем сливками до края, добавляем соль и перец. Возвращаем горшочки в микроволновку: сначала на 5 минут на максимальной мощности, затем 5-10 минут на средней. По желанию можно добавить лук вместе с овощами. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, яркий |
Запах | Нежный, рыбный |
Вкус | Сбалансированный, сливочный, с легкой ноткой пряностей |
Консистенция | Нежная, насыщенная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |