Рыбный суп легкий ТТК_10751

Первые блюда

Рыбный суп легкий – это ароматное и питательное блюдо, приготовленное на основе рыбы и овощей. Он отличается низким содержанием жира, что делает его идеальным вариантом для заядлых гурманов и тех, кто следит за фигурой. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые делают суп вкусным и согревающим.

Технико-технологическая карта Рыбный суп легкий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп легкий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (рыбное брюшко) 200 200
Картофель (средних) 500 450
Лук репчатый (маленький) 50 40
Морковь (маленькая) 50 40
Приправа (для ухи) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Рыбу нарежьте на средние куски, картофель - мелко, морковь - тоже мелко, а лук измельчите на очень мелкие кубики. В холодной воде сначала закладывайте рыбу и картофель, доведите до кипения, затем снимите пену и варите минимум 30 минут. Если картофель порезан крупно, увеличьте время варки на 10 минут. После 20 минут варки добавьте морковь, а через 10-15 минут - лук. Под конец солите, добавляйте специи и зелень по вкусу, варите еще 5 минут и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощами
Запах Ароматный, рыбный с нотками зелени
Вкус Легкий, с приятной солоноватостью и ароматом специй
Консистенция Жидкая, с мягкими овощами и кусочками рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружены на 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 1 г
Углеводы 12 г
Воду 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий