Рыбный суп Калакейтто – это восхитительное и питательное блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы, овощей и сливок. Его нежный вкус и аромат подарят вам тепло домашнего очага. Данное блюдо отлично подходит для обеда или ужина, сочетая в себе полезные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Рыбный суп Калакейтто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп Калакейтто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Картофель (средних) | 600 | 500 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Молоко (2,6%) | 200 | 200 |
Сливки (15%) | 200 | 200 |
Рыба (лосось и зубатка) | 400 | 400 |
Вода (кипятка) | 1000 | 1000 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Зелень | 10 | 10 |
Сырок плавленый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать лук кубиками.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать его до прозрачности.
- Натереть морковь на мелкой терке и добавить к луку, обжаривая еще пару минут.
- Влить кипяток в кастрюлю.
- Добавить нарезанный картофель.
- Натереть плавленый сырок и добавить его к овощам, тщательно перемешивая.
- Очистить рыбу от костей и добавить её в суп, когда картошка будет полуготова (примерно через 10 минут).
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки; добавить соль и перец по необходимости.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, насыщенный суп с кусочками рыбы и овощей. | Светло-кремовый с яркими акцентами овощей. | Однородная, кремовая текстура. | Нежный вкус рыбы с легким сливочным оттенком и ароматом зелени. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<103 | <5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 160 |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 1 г |