Рыбный суп Калакейтто ТТК_265

Первые блюдаРыбные блюда

Рыбный суп Калакейтто – это восхитительное и питательное блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы, овощей и сливок. Его нежный вкус и аромат подарят вам тепло домашнего очага. Данное блюдо отлично подходит для обеда или ужина, сочетая в себе полезные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Рыбный суп Калакейтто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыбный суп Калакейтто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Картофель (средних) 600 500
Масло растительное 30 30
Молоко (2,6%) 200 200
Сливки (15%) 200 200
Рыба (лосось и зубатка) 400 400
Вода (кипятка) 1000 1000
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Зелень 10 10
Сырок плавленый 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. В большой кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжаривать его до прозрачности.
  4. Натереть морковь на мелкой терке и добавить к луку, обжаривая еще пару минут.
  5. Влить кипяток в кастрюлю.
  6. Добавить нарезанный картофель.
  7. Натереть плавленый сырок и добавить его к овощам, тщательно перемешивая.
  8. Очистить рыбу от костей и добавить её в суп, когда картошка будет полуготова (примерно через 10 минут).
  9. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  10. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки; добавить соль и перец по необходимости.
  11. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, насыщенный суп с кусочками рыбы и овощей. Светло-кремовый с яркими акцентами овощей. Однородная, кремовая текстура. Нежный вкус рыбы с легким сливочным оттенком и ароматом зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<103 <5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий